Почему доллар перестал расти? Потому что его перестали покупать. А почему его перестали покупать? Потому что он перестал расти.
Нас,продавцов родины(валютных спекулянтов),легко не проведешь.Будем ждать девальвации.
Были тут предсказатели, цифры в 60 и даже 80 рисовали. И где они все подевались
а ты не торопись, Рома, ещё не конец банкета...
Да тута мы.Я один из них.В мае предрек трудное время для рубля.<br />
Главное не это.Главное,что те,кто говорил что девальвации не будет-никуда не подеваллись.Все на своих местах.Иногда складывается впечатление,что цб борется за рубль чтоб не сбылись прогнозы Хазина,наплевав на экономику.<br />
Самое печальное,что девальвация все же будет,за то посдествия оттягивания ее будут очень серьезные.
Игнатьев загоняет себя в угол.Если девальвация произойдет-то ему сразу надо будет подавать в отставку,ибо это будет означать,что целей ЦБ своих не добился(привлечения золотого дождя иностранных инвестицый),зато добился того,что значительная часть экономики села на мель.Ставки слишком высоки.Поэтому Игнатьев будет держать рубль до последнего-или ему придется уйти.
Наблюдается прямая зависимость курса ЦБ РФ от цен на нефть. Что выглядить довольно глупо. <BR>И как правильно здесь сказали, это еще не конец банкета - еще даже морды бить не начали.
09.04.2009 20:34
учОный кот
убойная фраза: «Так уж исторически сложилось, что большинство наших сограждан привыкло хранить свои сбережения именно в зелененьких бумажках»
Как будто люди в это виноваты, правительство приучило...
С ценами на нефть будет норма.Другое дело что у нефти нет будущего.25-30 лет.Все это время добыча будет сокращаться.
Посмотрите фильм "Бесценный доллар", можно скачать с Интернета. Фильм многое объясняет......
А хотите жить вечно? Такая возможность будет в будущем.Виртуально.Скопировать свой мозг.Зайти в интернет и жить в интернете.Но подобный пост никто не примет всерьез конечно-же.Слишком рано.
Ну а как интересоваться - если интересоваться не на что?
А если пьяный электрик дёрнет рубильник?
to 09.04.2009 20:42 Башкирский татарин
Как будто люди в это виноваты, правительство приучило...
.....................................
Правительства.
Для господина "Да".<br />
Вы тут недавно про Сталина рассуждали...<br />
<br />
Чудно вы про сталинизм рассуждаете. Однобоко. Сталин - это не маньяк, убивающий людей. Сталинизм - это чёткая, жёсткая, логичная и свирепая и дъявольски эффективная система использования людской массы для производства оружия в титанических количествах и организации гигантской и эффективной армии с целью неограниченной экспансии своей власти на весь мир. ГУЛАГ и репрессивные чистки - всего лишь вынужденные меры для этих целей. Если б Сталин был маньяком (как Троцкий, Якир, Тухачевский), то крови было бы ещё больше.<br />
Но разве Сталин - это хорошо?...<br />
Просто ЭФФЕКТНО...
Зачем России столько "эффектных" кризисных менеджеров выпало? Был бы лучше один или парочка, но Рузвельт, например, или Линкольн.
России всегда было очень тяжело. Оттого она и сильна. Сильна духом! Читали нашего великого историка Ключевского? Мне кажется, что постепенно уже наступают времена, когда Россию перестанут топтать и она развернётся во всю свою мощь, как стальная пружина, которую сжимали веками! Чем больше трудностей ты прошёл в детстве и юности, чем больше тебя обижали, чем больше ты занимался спортом, чем в большем себя ограничивал, чем больше по-белому завидовал и куда-то рвался - тем сильней и уверенней ты в зрелом возрасте. Все кругом сопляками кажутся. Ничего не страшно. "Море - по колено". По себе знаю. <br />
Я верю в Россию и горжусь ей! Нам равных нет! <br />
<br />
Особенно горжусь, что родился на УралМаш'е, в 40 км от села Будка, где родился Ельцин Борис Николаевич, при будучности которого председателем горсовета Свердловска все пенсионеры (мои родители в том числе) и трудящиеся его очень хвалили как хорошего руководителя, при котором жизнь в Свердловске стала лучше (это я по себе помню). <br />
<br />
Ну, и на последок, читата из поэмы Твардовского "За далью - даль" (в школе проходили):<br />
<br />
"Урал - опорный край державы,<br />
Её добытчик и кузнец,<br />
Ровестник древней нашей славы,<br />
И славы нынешней - творец!"<br />
<br />
А уж красивей уральской природы - в мире нет! Недавно по ТВ передача об этом была. Жалко, что живу я уже 22 года на московской помойке (в смысле природы). Раз в год с радостью еду в родной Свердловск (Екатеринбург ныне)....<br />
Ех, ностальгия....<br />
Кстати, и бывшая, и теперешняя жены у меня с Урала. Так что даже в смысле "малой родины" я - патриот.<br />
Ладно, счастливо! Что-то расчувствовался я.........<br />
И ещё один фактор. Впереди время летних отпусков. Часть людей вообще не пойдут в отпуска, а то уйдешь в отпуск, а возвращаться на работу некуда часть не поедет отдыхать за границу, поэтому валюта им стала не нужна
Да,любопытная "исповедь" господина Программиста.Зачем,спрашивается "так расчуствоваться",перед теми,кого ты считаешь "ненормальными",а некоторых-"козлами"?И какие-то совсем "сопливые" высказывания-"море по колено","все кругом сопляки"...Вряд ли сильный духом,да и просто разумный человек опустится до такого откровенного хвастовства и самовнушения.Нормальный,разумный человек никогда не опустится до таких вещей-завидовал,рвался...Ну и дорвался до Москвы.И что?Да ничего,сидит,пишет програмки для западных компаний,но при этом-ПАТРИОТ РОССИИ.Таких патриотов можно сотнями увидеть по ТВ,всех этих ребят с периферии-милявских,демидовых,эрнстов,цыкало и прочих звезд телевидения,радио и политики,рвавшихся и завидовавших.И дорвавшихся.А сказать-то и нечего-пустышки-одни лозунги и сопли:"я,мля,саша с УРАЛМАША".Смешные и жалкие-"я спортом занимался,себя ограничивал,не доедал-не допивал"..А ради чего?Да чтобы ДОРВАТЬСЯ-до Москвы,ВЛАСТИ,ДЕНЕГ,КОМФОРТА.Жена не устраивает-пинок ей под жопу,вместе с ребенком.Другую найдем,мало ли в России ПЕДРОВ.Вот такие в конце концов и приходят к власти,"дорываются",и устраивают "соплякам и козлам" веселую жизнь.Я ведь "не тварь дрожащщая,а право имею"-хорошо подобных деятелей описал Достоевский.Придешь,придешь ты власти,Программист,там такие как ты жизненно необходимы,там только такие, как ты и востребованы.Ну которые завидуют,ограничиваются-а потом- море по колено.Жаль мне Россию,в которой восхищаются такими как Ельцин,развалившим Славянский Союз,ввергнувшим страну в кровавую междоусобицу,уничтожившему мощную индустриальную базу государства,раздарившего все бюджетообразующие отрасли и предприятия "эффективным менеджерам",разворовавшему из казны государства все до последнего цента в 1998.Восхищаться больным алкоголиком,не сумевшем даже собой управлять-это поистинне дорогого стоит.Пример для подражания выбран Программистом очень удачно-ЭТО ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ великого земляка.Только вот не надо все это ля-ля-ля, Программист, про ВЕРУ В РОССИЮ,СИЛУ ДУХА.Пустое это для таких как Ельцын и ты.Дух ваш давно известен-ВЛАСТЬ И БОГАТСТВО,достигаемое завистью и разнообразным "рвением".И ВЕРА ваша исключительно в МАМОННУ.И родина ваша-это там,где жрется и пьется комфортно и сытно.Что общего такие как вы имеете с ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ,с ее ВЕЧНОЙ МИССИЕЙ-служить ДОБРУ,ПРАВДЕ И ИСТИНЕ?А такое СЛУЖЕНИЕ РОДИНЕ требует не зависти,превозношения и рвачества,а ЛЮБВИ,ПОНИМАНИЯ,ВЗАИМОПОМОЩИ.Впрочем,таким как ты это бесполезно объяснять.
Вы не из Москвы, видимо, пишете. Знаете, все эти высокие слова о патриотизме - не более чем защитная реакция организма, когда на душе хреново. Любой чаловек всегда делает выбор. Мы ежесекундно делаем какой-то маленький выбор - с какой ноги встать, какой рукой опереться. Так вот когда человек делает выбор не ехать "за хорошей жизнью" и проигрывает, то он становится "русским патриотом". Если он решает ехать, но проигрывает, то становится ностальгирующим нытиком. Если он выигрывает, то он остается сам собой.
Пишу из Москвы.А наш выбор зависит от нашего МИРОВОЗЗРЕНИЯ.И если это МИРОВОЗЗРЕНИЕ является твердым убеждением,то человек всегда остается самим собой-и когда проигрывает и когда выигрывает,поскольку это все понятия "внешние",а УБЕЖДЕНИЯ-МИРОВОЗЗРЕНИЯ-это "внутренний" СТЕРЖЕНЬ любого человека и он не меняется(если конечно в силу каких-либо причин человек сам не меняет кардинально свои УБЕЖДЕНИЯ-МИРОВОЗЗРЕНИЕ).А вся эта пустая болтовня о патриотизме ничего не значит.Настоящий ПАТРИОТИЗМ-он в ДЕЛАХ И ПОСТУПКАХ.А постоянно вопить на форуме-Я ПАТРИОТ РОССИИ,право пустое.Россия(а не Москва) всегда прирастала талантами.Да,для лучшего их раскрытия создавались специальные условия(до 1917-в Санкт-Петербурге)-академии,проектные институты,конструкторские бюро,опытные подразделения и прочее.Но это должны быть действительно ТАЛАНТЫ,люди,способствующие расцвету и развитию своей РОДИНЫ.А сейчас в Москве сосредоточена жадная и вороватая плесень,которая ни о каком развитии и не думает,у нее совсем иные цели.Да и чего развивать то?АЗЛК накрылся медным тазом,ЗИЛ-не далек от этого.Шарикоподшипник развален до основания,тоже и Московский шинный.Серп и Молот-огромный торговый центр.ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И НАУКА МОСКВЫ или уничтожена или влачит жалкое существование за счет сдачи своих помещений в аренду коммерческим структурам.Кто во всем этом виноват?Настоящий патриот Лужков,и мерзавцы Ельцин с Путиным-медведевым,позволяющие все это безнаказанно проделывать .И вопить,что Россия вот-вот разогнется при такой "патриотической" политике-это быть или слепым или как Программист,очень желающим "дорваться" до процесса дележа-пилежа.Убежден-такие как он-дорвутся,подобное всегда к подобному тянется.
А как вы себе представляете "грустный эх" завод GM,шарикоподшипниковый завод в центре Манхеттена или Вашингтона? <br/>
Только вчера по CNN показывали Манхеттен. Закрывается все. Все ушли на фронт. Все дорогие магазины полегли. Может, и до подшипникового завода на Манхеттене дойдут скоро. Есть то хочется. Ценится то, что дает наибольшую прибыль. Если подшипниковый завод даст больше прибыли, чем банкиры, то будут подшипники выпускать. За что люблю Америку - за то, что они очень быстро все перестроят в зависимости от текущих нужд. Хотя, конечно, обстоятельства могут быть сильнее людей. Смотря, насколько экономика рухнет.
Здравствуйте, уважаемые собеседники. То, что моя "исповедь" послужила "семечком" для такой бурной дискуссии - приятно. Типа, не даром на свете живу::-)) Впрочем, я просто вчера пивка немного выпил - ну, бутылок 10. Побродил по улицам, поразмышлял о жизни. Правда, жена не одобрила. Поссорились. Жалко.<br />
Так вот,<br />
1. "Грустный Эх". В чём причина Вашего злобствования на меня? "Чёрная зависть"? Зря. Это плохо. Но для справидливости вынужден Вам ответить.<br />
<br />
Вы во многом не правы (по пунктам):<br />
<br />
1) Ненормальными я считаю далеко не всех. Например, постинги господина "prime" мне понравились - очень здравомыслящий человек. C Ramp'ом я не во всём согласен, но он - нормальный собеседник. Против Вас тоже ничего не имею. Под "ненормальностью" я как раз имел в виду истерический стиль авторов статей, которые здесь публикуются.<br />
<br />
2) Козлом я назвал только "Фаната", ибо он оскорбил меня и моих детей на националистической почве. А унижение других наций - удел только дебилов и козлов. Дураков набитых. Хамов. Нелюдей. Свиней. Унтерменшей. И тут даже спорить не надо. Так же, как для меня мужчина, ударивший женщину (если она, конечно, не шахидка), - дерьмо полное и слабак. Таких не уважаю.<br />
<br />
2) Где Вы у меня увидели хвастовство? Я просто немного рассказал о своей жизни. Если я хоть чуть-чуть в жизни чего-то добился, что ж мне теперь - заткнуться и молчать? Поделиться мыслями хотел....<br />
<br />
3) Программу (одну) я пишу исключительно для российской компании, в коей являюсь совладельцем (5 процентов). Просто у нас есть партнёры в нескольких странах, которые её внедряют и распространяют. Не надо домысливать и оскорблять меня какой-то чушью, которую Вы придумали от своей злобы.<br />
<br />
4) Чем я Вам не угодил, что я - патриот? Это - плохо? Я же не для красивого словца. Просто правда люблю Урал и люблю Россию. Просто искренне и по-простому. А Вам неприятно, что Вы живёте в России?<br />
<br />
5) При чём здесь телезвёзды?? Я сам их терпеть не могу. Я - не звезда, а обычный трудящийся. Просто увлекался математикой и программированием в школе. А факультета ВМК в Свердловске не было, вот и поехал в Москву поступать. Не до какой власти я не рвусь. Что я дурак - такой гемор себе на жопу получить?? Я даже начальником быть не хочу - мне просто нравится писать программы. Будь я обеспечен - даром бы работал. И денег мне много не надо. И яхт. И курортов. А комфорта мне сейчас вполне хватает (правда долго я его добивался) - уютная квартира, компьютер, книги, жена любимая рядом. Работа любимая. Парк недалеко. Больше мне ничего не надо. Единственное, от чего страдаю, - до детей 60 км. Езжу по воскресеньям.<br />
<br />
6) А вот насчёт Вашей фразы - "Жена не устраивает-пинок ей под жопу". Тут Вы напоминаете "Фаната". На первый раз я Вас прощаю, хотя уже засомневался в Вашей воспитанности и приличии. И после Ваших слов Вы удивляетесь, что я кого-то называю козлами??? Вы хоть отдаёте себе отчёт, что Вы меня оскорбляете??? Что Вы знаете о моей жизни и о моих отношениях с бывшей женой, которая родила мне детей, и которую я так любил с 8 класса (это моя одноклассница), что до 23 лет не мог думать больше ни о ком, она сбежала от бывшего мужа, ревнивого и злого татарина, со мной в Москву с одним чемоданом, после чего одноклассники прозвали меня "граф Монте-Кристо". Прожил с ней 10 лет, а после разрыва с горя погрузился года на 3 в ежедневное пьянство. Страдал очень, хотя ушёл сам - так случилось, что влюбился в другую, но и ту продолжал любить. Хоть разорвись....<br />
Вы просто, видимо, маленький ещё. Опыта жизненного маловато - ладно, что ж, отнесусь с пониманием на первый раз.<br />
Кстати, бывшей жене и детям я оставил трёхкомнатную, которою лично сам заработал. Так что жильём я детей обеспечил уже.<br />
<br />
7) Вы писали - "Дух ваш давно известен-ВЛАСТЬ И БОГАТСТВО,достигаемое завистью и разнообразным "рвением".И ВЕРА ваша исключительно в МАМОННУ.И родина ваша-это там,где жрется и пьется комфортно и сытно"<br />
<br />
Вот честно - интересно - Вы много выпили или чего-то обкурились? Как после этого самусшедшего бреда в Вас вообще можно видеть собеседника?? Хотя есть ещё вариант, что Вы - полный неудачник или бездельник и Вам по-чёрному завидно, просто "до коликов", что у кого-то хоть что-то хорошо? Впечатление, что Вам очень хочется, чтоб у всех всё плохо было. И у самого себя чтоб всё было плохо. Чтоб была причина поносить всех и вся. Кричать. Оскорблять. Истерить. Вопить. Размахивать руками и брызгать горестной слюной скзозь пьяные слёзы.<br />
<br />
Меня тут кто-то назвал "нытиком". Ха! Значит, Вы меня не поняли. Я - очень счастливый человек. Я никогда не "ною". Просто соскучился по родителям и по уральской природе. Но вот уже через месяц в конце мая поеду. Предвкушаю и радуюсь! Друзей и одноклассников в Свердловске много. Со всеми надо пивка попить, потрепаться....<br />
<br />
Итог.<br />
"Грустный Эх", а почему ты такой "ГРУСТНЫЙ", ЗЛОЙ и ЗАВИСТЛИВЫЙ7
И ещё. Гостарбайтеры покупали валюту, чтобы перевести ее на свою родину,- тоже сократилось число...
Долларовая пирамида будет разрушена уже в этом году. Многие это понимают, поэтому и нет интереса покупать то, что завтра может превратится в бумагу.
блин, везет а,<br />
людям по выходным делать нефига...<br />
и как маленькие, честное слово, пиписьками меряются )))<br />
ну вот, пем<STRONG>е</STRONG>рились и вроде помер<STRONG>и</STRONG>лись )))
Как это не печально, но доллар переживет нас с вами.Последняя встреча "двадцатки" продемонстрировала это со всей ясностью.
Лично мне позиция Программиста очень близка. Возможно, потому что я сам родом из "провинции", 1000 км от Уральских гор, Западная Сибирь. Правда, в отличие от Программиста, в Москве я не живу и не собираюсь в эту дыру. Родственники у меня там есть, есть коренные москвичи, есть те кто уехал туда в 99-2000г. Помогаю им как могу, шлю деньги если просят, слава Богу просят не часто (пока). Возможно, эта позиция мне близка потому что я сам - программист. Но я думаю тут дело скорее в образе мышления. Я думаю, что такие люди как Программист - это те люди, которые могут вытащить нашу Родину из той жопы в которой она оказалась. <br />
А если говорить о тех людях, у которых в руках оказались судьбы этой Родины, не могу не отметить чисто профессиональный аспект данной проблемы. Вот у меня есть несколько десятков душ в подчинении. И я вижу своей святой обязанностью об этих душах заботиться. Потому что если я не буду этого делать, моя контора в итоге загнется по причине деградации. И мне, вообщем, плевать, что там наши власти делают для нашей поддержки. Помогают - хорошо (ни разу пока не помогли еще, правда), не помогают - да и бог с ними, без них обойдемся. Это моя ответственность, это мои люди - _Я_ за них в ответе, а уже потом наши супер-антикризисные-менеджеры типа ВВП и ДАМ. Но, вышеупомянутые ВВП и ДАМ должны по тем же принципам заботится обо всех людях в этой стране. Да, это задачка покруче, чем фирмой рулить. Ну так ведь, руководителей фирм у нас в стране как грязи, а ВВП и ДАМ - немного на другом уровне. Не хватает мозгов? Свободны. Не хватает профессионализма? Свободны. Если не могут - что они вообще на своих местах делают? Пусть идут на ранчо дрова колоть, как Дж.Буш младший. Но ведь их выбрало 90% населения, правда? Вот в этом и разница между нами и развитыми странами. <br />
А все эти темы про валютный курс, недвижимость, цены на нефть и мертвое российское производство - шелуха. Потому что на 99% все это - просто следствие вышенаписанного. <br />
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.